我院全体教职工学习贯彻党的十八届四中全会精神
更新时间:2014/10/31 10:06:43访问量:(0

1028,在我院会议室召开了学习贯彻党的十八届四中全会精神的全体教职工会,我院党总支书记龚绍红、院长夏丽华及全体教职工参与此次会议。学校党委副书记弓民莅临了本次会议。

会上,首先由龚绍红书记全文通读了十八届四中全会公报,《公报》提出了依法治国的详细理念、依法治国的指导思想和依法治国的总目标。

接着,夏丽华院长解读十八届四中全会精神,夏院长谈了对依法治国的深刻体会,提出作为高校教师应该言传身教,教育学生遵纪守法,作为老师要将十八届四中全会精神进课堂、进头脑、进教材。并且提出作为教师要深入体会十八届四中全会精神,树立依法治国的理念,要有法治建设头脑和意识。在讨论发言中,任先国等老师谈了对“社会主义法治体系”的理解。

最后弓民书记对本次学习活动进行了总结,他谈了对十八届四中全会精神的认识,并提出两点要求和希望:一是要加强理论学习,将四中全会的精神贯穿于课堂教学和行为示范中去;二是就“依法治国”开展相应的科研活动,努力涌现出一批优秀的学术成果。

此次会议在全体教职工热烈地讨论中结束,此次学习会的召开,不仅使老师们深入体会了十八届四中全会精神,而且激发了我院教职工对“依法治国”理论和实践的深入思考。