政治与公共管理学院开展“两学一做”讲党课活动
更新时间:2016/6/24 16:44:01访问量:(0

2016年6月20日上午,政治与公共管理学院在东校区综合教学楼C116教室开展“两学一做”讲党课活动。活动主讲人原政治与公共管理学院党总支书记龚绍红教授,我院全体学生党员和学生干部参加活动。

龚书记讲到,中国共产党已经走过了90多年的光辉历程。90多年来,中国社会发生的变革,中国人民命运发生的变化,其广度和深度,其政治影响和社会意义,在人类发展史上都是十分罕见的。事实充分证明,在近代以来中国社会发展进步的壮阔进程中,历史和人民选择了中国共产党,选择了马克思主义,选择了社会主义道路,选择了改革开放。事实充分证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量。

通过本次学习活动,全体学生党员干部在龚书记的讲解中,重温党的历史,并深刻认识到中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党。同时认识到“两学一做”学习教育活动是今年党建工作的头等大事,是每一名共产党员必须严格履行的重大政治责任。全体党员要以此次专题党课为契机,不断提高自己的政治理论水平和思想觉悟,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。