新沟村党员干部来我校自然博物馆、天文馆、电子商务孵化基地参观
更新时间:2017/3/6 9:37:48访问量:(0

20158月我校与新沟村结对帮扶以来,结合该村实际,筹建合作社和生态园,完善基础设施,大力发展乡村生态游和农家乐经营,在吸引大企业投资的基础上,加强对农户进行集中培训指导,筹备打造一批农民自己经营的农家旅馆,让群众参与进来,走上共同致富之路。文化帮扶也是我校对口帮扶新沟村的一项重点工作,通过开展文艺演出,组建乡村文艺队,举办书画展,送春联等活动,一方面丰富了村民的文化生活;另一方面也为大学生提供了接触基层工作与村民生活的机会。

33日上午,荥阳市汜水镇新沟村党员干部在政治与公共管理学院党总支书记焦建鹏的带领下,来我校自然博物馆、天文馆、河南省电子商务创业孵化基地参观学习。

焦书记首先带领新沟村党员干部来到我校自然博物馆,由我校学生讲解员详细讲解了馆内展品,参观者就其感兴趣的问题与讲解员进行了愉快的交流讨论。

随后,焦书记带领新沟村党员干部来到了我校天文馆。参观过程中,新沟村党员干部观看了天文馆内部展示的天象知识、天文科普知识展板、观察天体的设备等。

上午十一时,新沟村党员干部在焦书记的带领下,来到位于我校东校区的河南省电子商务创业孵化基地。河南省电子商务创业孵化基地是我校转型发展、协同育人的重要探索。在参观中,新沟村党员干部一行对电子商务企业的入驻情况和基地软硬件设施配置情况进行了了解。