我院党总支举办第二次党代会精神专题讲座
更新时间:2018/6/13 21:05:15访问量:(0

IMG_4143.JPG

IMG_4151.JPG

6月12日下午,由我院政治教育系靖玉新老师主讲的“凝心聚力,开拓进取,努力谱写学校发展新篇章——深入学习贯彻中国共产党郑州师范学院第二次代表大会精神”专题讲座在文汇楼A301顺利开展。我院全体教师、学生党员,民主党派及无党派老师应邀参加。

靖玉新老师从第二次党代会召开背景和简况、第二次党代会的主要精神、体会与思考三个方面的内容,详细解读了学校第二次党代会精神。最后,靖老师祝愿郑州师范学院:“七十载峥嵘岁月执着坚守铸辉煌,新时代不忘初心砥砺前行再起航”,在老师和学生的掌声中结束了宣讲。

宣讲结束后,党员干部和各民主党派及无党派教师结合各自工作实际,就下一步如何在工作中贯彻二次党代会精神进行座谈交流。各位老师积极发言,现场气氛热烈。经讨论,大家一致认为党委工作报告主题鲜明,目标明确,发展思路清晰,措施得力。

党员同志纷纷表示,学习了第二次党代会精神备受鼓舞,作为一名党员,更要发挥榜样带头作用,要以更饱满的工作热情,努力做好本职工作,落实好报告中的各项目标任务,按照“三步走”的发展战略,以迎接本科教学合格评估为契机,为实现特色鲜明的高水平大学目标做出自己应有的贡献。

民主党派、无党派人士表示,作为一名党外人士,要紧密向党组织靠拢,紧跟党的领导,认真学习贯彻第二次党代会精神,要以更加务实高效的工作作风,干好自己本职工作,为师院的美好未来继续奋斗。