学好党史国史 牢记初心使命
更新时间:2019/10/29 15:23:41访问量:(0

图片1.png

图片2.png

图片3.png

10月29日下午,我院党总支与我校体育学院、思想政治理论教学研究部,地理与旅游学院组织全体党员及教师共同听取了历史文化学院刘广明副院长所做“学好党史国史,牢记初心使命”巡讲。刘院长从在学习党史新中国史中牢记初心使命什么是中国共产党人的初心和使命为什么要强调“不忘初心,牢记使命”以及怎样才能不忘初心,牢记使命四个方面深入探讨了我党的理论由来,深化“不忘初心,牢记使命”理论教育。

集中党课学习后,我院党总支召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育会。会议主要包括四个议题:首先,全体党员集中学习了优秀共产党员黄文秀的先进事迹,集中学习“《纲要》-坚持以人民为中心其次周俊芳书记传达了关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展“三对照”找差距的工作方案,强调我院全体党员领导干部要对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》进行自我检查、检视问题,将自己的学习感悟印记在心、付诸于行。随后,吴兰副书记传达了下一步党员学习的四个主题。此次会议气氛严肃、活泼,不仅进一步深化学习了“不忘初心,牢记使命”的主题教育精神,更我院党总支下一步工作进行了安排部署。