教工第一党支部召开以案促改专题党员大会
更新时间:2020/10/21 10:32:11访问量:(0

微信图片_202010210819491.jpg

根据学校《郑州师范学院推进以案促改工作具体实施方案》有关要求,10月20日,学院教工第一党支部组织全体党员在文博楼B409召开党员大会,围绕以案促改警示教育展开专题讨论。会议由教工第一支部书记李道永主持

会上,我院领导班子成员依次进行以案促改个人发言学院院长王工厂同志在发言中指自己存在理论学习不够深入、对反腐倡廉工作认识不足等问题,表示在今后工作中要树立终身学习的观念,摆正学习与工作的关系,充分认识反腐倡廉工作的重要性将党风廉政思想融入日常工作中。党总支副书记吴兰志根据以案促改的相关案例进行“党性体检”和“师德自查”,深刻意识到不为己敛财也可能踩红线、疏于监督也会铸成大错。吴书记表示,做为一名党员干部,即便处在普通岗位、做着平凡小事,也是需要时刻自警,加强防腐败意识,筑牢廉洁反腐底线。副院长任先国同志在发言中提到,典型案例中谢某、魏某腐败堕落,根本原因是理想信念动摇、精神缺钙,学习上缺乏自觉性。任院长对照查摆自己在理论学习工作作风等方面存在的问题,表示今后要加强理论学习,切实强化“红线”意识,做到敬畏规矩,守住底线。党总支书记周俊芳同志对照查摆发言,提出自身问题主要集中于个人监督不够严格,对各支部的工作监督和意见征求不够全面,与师生的沟通不够及时等方面。周书记表示今后工作中,不断扎实推进以案促改各项工作,推进警示教育常态化,增强廉洁自律主动自觉意识。

最后俊芳书记对此次会议作出总结,要求全体党员要深刻认识“以案促改”工作的重要意义,加强理论武装,加强党性锤炼,加强提升道德修养,切实增强廉洁自律意识。