政治与公共管理学院党总支开展文明健康、绿色环保新风尚活动
更新时间:2020/4/13 10:07:06访问量:(0

为促进党员在形成文明健康、绿色环保生活方式中进一步发挥示范带头作用政治与公共管理学院党总支指导三个基层党支部开展以文明健康、绿色环保为主题的新风尚活动。

教工第一党支部

3月22日,教工第一党支部通过支部微信工作群向全体党员发出文明健康、绿色环保生活倡议。自倡议发出当日起,同志们便积极响应,纷纷把工作、学习和生活中带头示范的图片发至工作群,提交践行倡议的“打卡证明”。有垃圾分类保护环境、有使用公筷健康饮食、有运动健身5公里跑步、有共享单车绿色出行、有家庭保洁爱护卫生等等。

3月25日,全体党员通过微信工作群学习了习近平总书记关于文明健康、绿色环保系列重要论述——《坚持绿色低碳,建设一个清洁美丽的世界》,每位党员同志都积极发言,纷纷表示“良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉”“像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,推动形成绿色发展方式和生活方式,从自身做起”“作为一名党员,今后要树立绿色低碳理念,要坚持践行绿色低碳理行动,从自身做起,从点滴做起,为建设更美丽的中国,更美丽的郑州,尽自己一份绵薄之力。”

教工第党支部

3月22日下午,教工第二党支部借助网络平台开展线上专题学习,支部全体党员参加学习并进行了深入交流与讨论。

支部书记张博带领各位党员回顾了习近平总书记关于生态文明建设和开展爱国卫生运动、倡导健康文明生活方式等重要讲话、指示批示精神,尤其是近期在部署推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,要求全体党员要认真贯彻习近平总书记的讲话精神,积极参与到绿色、健康生活的实践中去,为建设更好的生态环境贡献力量。其他党员同志就此次学习内容也发表了自己的看法,在支部群里分享了学习感受。李蒙认为,要在实际行动中切实履行好党员的初心和使命,在疫情防控中作表率,配合并协助所在社区、村委会工作,自觉投身疫情防控一线开展疫情防控宣传,带头做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康校园的守护者。张心遥表示,作为教师党员要模范地服从当地政府及医护人员安排,不聚集,不扎堆,少出门,也可以利用网络指导学生,倡议学生养成健康的生活方式。

学生党支部

学生党支部借助网络平台组织全体学生党员认真学习了习总书记关于生态文明建设和公共卫生安全的重要讲话精神,尤其是近期在部署推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作上的重要讲话精神;仔细阅读了中共河南省委组织部下达的八大倡议,充分认识到文明健康、绿色环保生活方式的重要意义。

集中学习后,党员们书写了主题学习感想心得,制作了主题党日活动手抄报,大家纷纷表示愿意在实践中积极响应号召,将文明健康、绿色环保理念内化于心,外化于行,发挥党员先锋模范作用,做文明健康、绿色环保生活方式的倡导者、践行者和推动者。