王工厂副院长为教工一支部党员上党风廉政建设党课
更新时间:2019/11/6 11:23:59访问量:(0

为深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会,加强党员党纪党风建设。2019年115日,政治与公共管理学院副院长王工厂同志为教工第一支部全体党员讲了一堂“守纪律讲规矩、做新时代廉洁自律表率”的党风廉政建设专题党课。

课上王院长分别从“何为廉政”“要有一颗坦荡无私,公正廉直的心”“克服四种心理,摒除私心杂念,做廉洁自律表率”“守纪律讲规矩,享受工作和生活”“要有正确的世界观、人生观、价值观”以及“分享:学、思、践、悟 四个字”六个方面全面透彻的分析了廉政的内涵,教师党员队伍提出了新的学习要求,强调了我们党员在新时代下争当廉洁自律表率的重要性。

王院长强调作为奋战在一线的教育工作者,我们一定要有一颗坦荡无私、公正廉直的心才能为学生树立优秀的榜样,才能真正肩负起教书育人的使命。作为共产党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中央纪委全会精神,全面贯彻落实上级党组织关于党建及党风廉政建设的学习部署,紧紧围绕教育工作,加强自身建设,将党风廉政建设学进心里,落到实处。