我院参加习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会
更新时间:2021/10/27 15:45:04访问量:(0

为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,10月26日,学校党史学习教育宣讲团成员、社会服务与发展学院社会学系主任郭少华教授在嵩山学堂第一报告厅举办习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会,我院教师党员、积极分子参加。

image.png

郭少华教授在报告中深刻阐述了习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,同时围绕讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求进行了系统讲解,并动员全体师生要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,要不忘初心、牢记使命,不断提振信心和斗志,凝聚智慧和力量。郭少华教授主讲的宣讲报告深入浅出、内容丰富,帮助师生深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握,使师生明白习近平总书记“七一”重要讲话充分彰显了以习近平同志为主要代表的当代中国共产党人的政治立场、政治方向、政治道路、政治原则,是中国共产党人高举旗帜、昂扬自信、笃定前行的政治宣言书。师生也要自觉强化对党的忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福的根本政治担当,并要以实际行动行动诠释“绝对忠诚、永远忠诚”的本色和“我将无我,不负人民”的情怀。

image.png

矢志践行初心使命,奋力开创光辉未来。本次报告宣讲报告使我院教师党员明白要自觉弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,积极践行为党育人、为国育才的初心使命,勇于担当立德树人、铸魂强基的根本任务,以更加昂扬向上的精神状态,为学院事业发展贡献力量。