学校党委副书记、工会主席弓民到我院调研
更新时间:2021/4/16 16:23:50访问量:(0

4月15日,学校党委副书记、工会主席弓民到我院调研党史学习教育工作开展情况,学院党史学习教育工作小组全体人员参会。党总支书记魏留记主持会议。

魏留记同志代表学院党总支做专项工作汇报。弓民书记听取汇报做出相关指示,之后与参会人员进行座谈、查看学习笔记和相关材料,最后就此次调研进行总结讲话。

image.png

弓民书记说,从今天的调研中感受到社服院党史学习教育工作采取了不少措施和办法,从实施方案,到月度进程,包括全年工作安排,很详尽,起步很好。接下来的工作中按照实施方案落实好,并提出工作要求:一是高校承载立德树人的任务,党史学习教育的对象在覆盖到学生层面中,要注重引领学生做好“远近结合”。所谓“远”指的是中国共产党百年历史、70年新中国史、40年改革开放史、社会主义发展史;所谓“近”指的是,注意引导学生从家乡、身边发现优秀党员代表和典型先进事迹,从中切实感悟到党的百年光辉历程。二是党史学习教育要与教学、科研相结合。结合专业,从目前社会工作的发展、从我们国家社会伦理学的构建,从目前整个国家治理中社会工作的现状,深入挖掘素材和内容,组织专业教师梳理出中国共产党特别是新中国成立以后在社会管理、治理和服务的脉络、线索。三是立足本岗位、立足本职工作为师生办实事,强调奉献服务。受去年疫情的影响,要把帮助毕业生解决就业问题作为党史学习教育“我为师生办实事”的重要抓手和载体,提前着手做准备,提供良好的服务,提供信息、进行培训,同时对学生就业观念进行正确的引导教育。

image.png

最后,魏留记书记代表党总支做表态发言,根据弓民书记今天的指示要求和建议,及时落实好各项工作任务,带领我院全体师生把党史学习学深学透,将学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为干事创业的强大动力,以更加优异的成绩献礼建党100周年。