我院举行“学党史、悟初心,争做新时代学生工作者”党史学习分享会
更新时间:2021/4/29 16:23:30访问量:(0

为深入学习党的百年奋斗历史,2021年4月28日,我院学生会在文汇楼C117开展“学党史、悟初心,争做新时代学生工作者”党史学习分享会。我院学生会全体成员及各班班长参加本次分享会,学习部负责人王萱主讲。

image.png

王萱同学从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期等三部分向学生们讲述党的百年历史。历经百年风雨而不动摇,久经万般磨难而初心不改,从党史中,学生们看到了中国共产党领导下新中国的变化和发展;感悟到了中国共产党始终践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命;学习到了中国共产党的优良传统和作风。会议期间,学生代表也分享了党史人物故事,以这种方式缅怀先烈,也表达了自己对革命先烈由衷的崇敬。

image.png

本次党史学习分享会使学生深入了解党的百年奋斗历程,也让学生明白:要积极学习党的历史,感悟党的初心,从百年奋斗往事中追寻信仰的方向,汲取前行的力量,提高自己解决实际问题的能力,成为一名合格的新时代学生工作者。