我院参加党史学习教育宣讲报告会
更新时间:2021/6/17 16:38:05访问量:(0

根据学校关于开展党史学习教育基层宣讲活动的安排,6月16日,我院邀请校宣讲团成员、社会服务与发展学院副院长任先国在嵩山学堂第一报告厅举办党史学习教育宣讲报告会,我院师生党员、发展对象、积极分子和学生干部参加。

6e2ba2a2300cf1f3ffa52ddb03ef565a.jpg

在本次宣讲活动中,任先国副院长从为什么能建立新中国、中国共产党为什么有能耐收拾好国民党留下的烂摊子、为什么犯过严重错误还能得到人民的支持、中国共产党为什么能取得现代化的巨大成就等四个部分向师生们讲述了本次学习主题——中国共产党为什么“能”。从任先国副院长的讲解中,师生们深刻认识到:是中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗,探索出符合中国国情的革命、建设和改革道路,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;是中国共产党始终把人民的利益放在首位,无论是在革命战争年代还是改革开放新时期,都为人民对美好生活的向往继续拼搏。最后,任先国副院长为师生们指出中国共产党为什么“能”的五个关键要素:科学的理论体系、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命。

image.png

时代是出卷人,党是答卷人,人民是阅卷人。任先国副院长的宣讲使师生们深入学习了中国共产党为什么“能”,深刻认识到党始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,也明白:要深刻领悟历史的必然性,坚定党的领导,把党史学习教育落小落细落实,用实际行动做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。