我院召开学科建设暨科研团队建设座谈会
更新时间:2017/10/24 0:00:00访问量:(0

0.png

10月24日,我院召开学科建设暨科研团队建设座谈会,夏丽华院长、申海龙副院长、各教研室主任,以及我院全体博士参加了此次会议。共同探讨如何通过学科评估和学科建设等途径,在新形势下加强和改进我院各专业建设工作。

会议由夏丽华院长主持,紧紧围绕学校“凝练特色,迎评促建”的主题,探讨了“办学定位,办学思路”、“思政专业就业结构”、“校级重点学科申报”、“学位论文质量”“师风学风建设”等问题进行了详细探讨和论证。

夏院长提出,要以教学带科研、以科研促教学,实现教学科研的一体化。博士们讨论明晰了科研与教学的“源”与“流”的关系,达成加强科研团队建设的共识,并凝练了三个研究方向:马克思主义执政党建设、社会主义法制理论研究和社会基层治理研究。