我院教师应邀参加“马克思主义哲学中国化高峰论坛”
更新时间:2017/4/12 19:22:21访问量:(0

201741日—43日,西南大学马克思主义学院举办了一次全国性、小规模的“马克思主义哲学中国化高峰论坛”。出席本次会议的有中国人民大学安启念教授、北京大学丰子义教授、南开大学闫孟伟教授和杨谦教授、浙江师范大学叶险明教授、安徽大学许俊达教授、重庆邮电大学学报主编代金平教授,以及倪志安教授、孙道进教授、胡刘教授等西南大学马克思主义哲学专业的全体师生。我院靖玉新副教授、任先国博士、周在娟博士作为特邀嘉宾参加了此次会议。

会议主要围绕以下问题展开讨论:马克思主义哲学中国化的概念;马克思主义哲学中国化的价值;马克思主义哲学中国化“重要成果”的方法论追究;等等。

会议期间,我院靖玉新副教授、任先国博士、周在娟博士应邀进行会议主题发言,标题分别为:《马克思主义哲学中国化的理论向度》《马克思主义法学中国化问题思考》《邓小平人学思想及其当代价值》。他们的观点得到了与会专家学者的一致认可和高度赞扬。

附发言稿:

马克思主义哲学中国化的理论向度 郑州师范学院 靖玉新.docx

中国马克思主义法学中国化问题思考 郑州师范学院 任先国.docx

邓小平人学思想及其当代意义 郑州师范学院 周在娟.docx