人力资源管理教研室教材建设
更新时间:2012/5/25 11:46:00访问量:(0

人力资源管理专业根据学校教材选编的要求,严格按照《教学计划》和《教学大纲》的要求选用教材。选用的教材与本专业发展水平相适应,有较强的理论性、系统性和实用性,适合教学的需要,在内容上符合本专业在专业教学计划中的地位、作用和目标要求、深浅程度恰当;有利于学生基本知识、基本技能和素质的提高。专业课程优先选用国家教育部门或有关行政部门规定的统编教材。

另外,担任核心必修课程的教师,在教学过程中,根据自己对教材的理解,并综合大量前沿材料,整理的案例以及教学心得,总结成在教学过程中适用的教案。并针对本专业的具体培养目标和社会具体需求的变化,对教材内容进行重新组织和排序,对需求量大的重点知识强化讲授力度,进行有倾向性的实训训练。

以上活动基本能满足本专业在教学实践中的实际需要,能帮助教师顺利开展各项理论和实践教学活动,并且能有针对性对学生开展专业教育和训练,有助于贯彻实现本专业教学计划,实现教学培养目标。