政治与公共管理系教授、博士简介
更新时间:2013/4/3 9:07:44访问量:(0

贾敏仁:男,汉族,河南省潢川县人,政治学教授,法学博士学位郑州大学和中原工学院兼职教授。主讲课程:马克思主义哲学、中国特色社会主义理论、历史哲学等。主要研究方向:马克思主义与社会发展理论。发表专业论文30余篇,出版学术著作2部,5篇论文被中国人民大学报刊资料复印中心全文复印转载。

刘昆岭:男,汉族,河南省太康县人,中共党员,政治学教授。主讲课程:法学概论、逻辑学。主要研究方向:刑法、教育法和青少年思想政治教育。发表专业论文20余篇,出版专著4部,主持完成省部级科研课题2项,获省级成果一等奖1项。先后荣获河南省优秀教师、郑州市优秀青年教师园丁奖等称号,入选郑州市宣传文化系统“四个一批”人才。

夏丽华:女,汉族,四川成都人,政治学教授。九三学社郑州师范学院委员会主委,河南省社会工作教育协会理事。主讲课程:马克思主义哲学原理、社会学概论。主要研究方向:中央与地方关系、大学生思想政治教育。发表学术论文20余篇,主编、参编著作5部,参与国家级研究课题2项,主持完成省级、地厅级研究项目9项,获得省级教学成果二等奖2项、地厅级成果一等奖5项。主讲“形势与政策”课被评为河南省高等学校思想政治理论课优秀课程。先后获得学校“十佳教师”、“精品课程主讲教师”、郑州市地方高校特聘高层次人才、郑州市名师、郑州市跨世纪学术技术带头人、郑州市优秀教师、河南省第六届高等学校师范专业毕业生教学技能大赛优秀辅导教师等荣誉称号。

谢铁华:女,汉族,河南淅川人,政治学教授。主讲课程:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、思想道德修养与法律基础、形势与政策。主要研究方向:马克思主义理论、大学生思想政治教育。发表学术论文20余篇,主编、参编著作5部,主持完成省级、地厅级研究项目6项。先后获得郑州市优秀教师、郑州市教育局地方高校优秀教育管理工作者、郑州市教科文卫体工会师德标兵、郑州市优秀班主任、学校教学团队带头人、学校“十佳德育工作者”和“十佳科研工作者”等荣誉称号。

申海龙:男,汉族,河南确山人,中共党员,法学博士学位。主讲课程:思想政治教育专题研究、马克思主义基本原理概论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、思想道德修养与法律基础等。研究方向:比较思想政治教育、马克思主义发展经济学、马克思主义专题史。发表学术论文、译文20余篇,其中部分研究成果被人大报刊复印资料、《中国社会科学文摘》和党内机密刊物转载;参加国家社会科学基金规划项目1项、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目1项、教育部人文社会科学研究专项课题1项;主持省部级课题2项,地厅级课题4项;主持在研教育部人文社会科学规划项目1项、河南省政府决策研究招标课题1项;获省部级科研成果一等奖2项。

仝玲玲:女,河南洛阳人,管理科学与工程博士学位。主讲课程:管理学概论、人力资源管理、市场营销等。主要研究方向:人力资源、中小企业投资融资、中小企业创新管理、中小企业战略管理。公开发表专业论文10余篇,其中2篇被ISTP检索;参与完成省级、地市级研究项目5项;获得河南省科技进步奖二等奖1项、周口市科学进步奖一等奖1项。

胡继东:博士,男,汉族,河南省潢川县人,法学博士学位主讲课程:思想政治教育学原理、中外思想政治教育比较、大学生德育理论等。主要研究方向:思想政治教育理论与实践、少年儿童组织与思想意识教育、青少年问题研究等。先后发表专业论文20余篇,参与编写学术著作2部。参加国家自然科学基金1项、国家社会科学基金规划项目2项,主持省级规划课题1项。

孟维巍:博士,男,汉族,河南省开封人,哲学博士学位曾赴韩国庆北国立大学人文学院访问学习。主讲课程:伦理学、思想政治教育专题研究等。主要研究方向:经济伦理、管理伦理、中西伦理思想史。发表学术论文、译文10余篇,合著、参编著作2部参与完成省级、地厅级课题3项。