我系召开“双语教学示范课程”项目申报筹备会
更新时间:2014/1/6 15:00:18访问量:(0

为进一步贯彻落实学校本科教学质量与教学改革工程有关精神,扎实推进我系教学工程项目建设步伐,1231日我系召开了“双语教学示范课程”项目申报筹备会。会议由系副主任申海龙博士主持,系主任夏丽华教授,党总支书记龚绍红以及各教研室主任、教学秘书等参加了会议。

会议认为,双语教学对于形成与国际先进教学理念和教学方法接轨的教学模式具有重要借鉴意义,对于提高学生专业外语水平和实现学历晋升具有重要现实意义。

会议认为,教材建设是项目申报的核心环节,是实施双语教学的重要载体。要集中优势力量,集体公关,重点突破,并在该项目教材选用与编写方面形成了初步共识。

会议认为,群策群力,分工协调是做好项目申报工作的重要抓手。一是项目参加成员做好各自负责部分的资料收集、教案编写(详案)、课件制作、备课授课等工作。二是班主任做好开课的铺垫预热工作。三是教学秘书会同办公室主任做好教室调配、工作量预算、沟通协调等工作。

会议还研究了项目申报和推进过程中的其他事宜。