程建平教授学术讲座暨社工专业发展座谈会顺利举行
更新时间:2015/5/20 18:40:00访问量:(0

515日上午,我院特聘教师郑州大学程建平教授在东校区经管楼学术报告厅,为我院社会工作专业学生做了一场题为《注释性文化背景下的社会研究》的学术讲座。院长夏丽华、党总支书记龚绍红、副院长申海龙,社会学系系主任郭少华以及我院部分老师参加了讲座。

报告中,程教授从注释性文化及其形成过程切入,从虚性世界和实性世界及其相互关系维度展开,以社会学研究作为落脚点,层层展开,逐步诠释。程教授的讲座内容丰富、逻辑严谨、语言幽默,既有一般知识的讲解,又有个人独特的分析,既有历史逻辑的演绎,又有对社会现实的观照。

在互动环节,同学们踊跃提问,程教授一一详细解答。

此外,我院还专题召开了社工专业发展座谈会,围绕社会工作专业学科专业建设、人才培养质量、科研队伍建设以及社会服务等中心议题,学院领导班子及部分教师同程教授进行了深入交流。