我院公共管理系举办主题为“专升本、实习、考研、创业”的优秀毕业生经验交流会
更新时间:2015/6/3 16:39:08访问量:(0

2015年6月2日下午,我院举行了主题为“专升本、实习、考研、创业”的优秀毕业生经验交流会。参加本次大会的主要有人力资源管理专业的学生,并且出席本次大会的还有夏丽华院长、人力资源老师们,以及优秀毕业生代表秦云、王家豪、崔理博、魏远涛四位同学。

交流会在同学们热烈的掌声中拉开序幕。首先夏丽华院长对本次经验交流会进行致辞,肯定了此次交流会对于在校学生的意义。接着,四位优秀毕业生代表分享他们的宝贵经验。其中10级人力资源管理专业毕业生专升本学生代表秦云她用朴实的话语与我们交流了她专升本的原因、过程中的学习方法和专升本之后的新收获,告诉我们在大学期间要树立目标,不断认识自己、完善自己。12级人力资源管理专业毕业生王家豪同学分享了一年的实习经历包括第一份工作的获得、辞职及再找工作的心路历程,他的经验交流使我们认识到自信、坚持与信念的重要性。2015年考取郑州大学行政管理专业研究生的崔理博,她结合自身的考研经历、学习方法以及所遇问题与我们进行了分享,坚定了我们的恒心和毅力。08级人力资源管理专业毕业生魏远涛分享了他的创业经历,提醒我们社会实践活动是提高学习能力的必要条件,同时借用名人名言告诉我们要怀有进取心与责任心。最后,我院黄利梅老师对本次经验交流会进行了总结和点评,并给予在校学生期望。

此次优秀毕业生经验交流会,给在校同学提供了宝贵意见和建议,使同学们明白了把握现在、规划人生的重要性。并希望每年都能延续这个传统,举行类似活动。