学校教学督导组组长张梦教授一行参加我院主题教研活动
更新时间:2016/10/13 18:01:51访问量:(0

10月11日下午,我院在经管楼C419举行“内外兼修与应用型人才培养在课程教学中的实践探索”主题教研活动。学校教学督导组一行五人,在组长张梦教授的带领下莅临我院,参加并指导教研活动。活动由院长夏丽华教授主持。

围绕教研主题,王芳、张琼、申海龙、仝玲玲、任先国、李道永、杨宪民七位教师积极发言,并结合自己所教授课程,与大家分享他们在课程教学中的实践探索和有益做法。与会教师和专家,在进一步加强实践教学在人才培养中的地位与作用,进一步强化师范生招教面试模拟,进一步夯实非师范生实践素质拓展,开展“第二课堂”实践活动,深化课程实践教学改革,多措并举培养学生的实践能力和务实精神等方面形成一致共识。

张梦教授对我院在开展课程实践教学的做法,给予充分肯定,并提出希望建议。一是继续保持,再接再厉。张梦教授代表学校督导组指出,我院素有重视实践教学的优良传统,实践教学工作从顶层设计到落地生根一以贯之,希望我院坚持既有做法,继续做好该项工作。二是突出重点,再创佳绩。张梦教授指出,实践教学的有效开展,要紧密结合地方经济社会发展,对应用型人才培养的需要,同时也要紧扣学校中心工作,循序渐进展开,要突出师范性、应用型这一重点,把师范教育与非师教育实践教学紧密结合起来,预祝我院在今后的工作中,取得新的更大的成绩。