我院迎接学校教学工作期中检查
更新时间:2016/11/16 16:27:18访问量:(0

为了全面掌握我校教学工作状况,监督检查教学各环节的运行情况,及时发现并解决教学工作中存在的问题,有效提高教学质量。1111日上午,学校教学工作期中检查工作全面展开。本次检查工作分为两个环节,一是各学院教学副院长进行自查工作汇报,二是各小组实地查看资料。

我院申海龙副院长代表学院做开学以来学院教学工作总体汇报。主要是试卷规范情况;教学进度及教学计划执行情况;任课教师调停课及补课情况;教授、副教授为本科生上课情况;本科教学工作合格评估的档案建设情况;本学期初教学工作会议安排布置的工作完成情况;学院领导的听课完成情况;学院进行教研情况等。随后,在第一组组长文学院院长刘钦荣教授的带领下,小组成员:外国语学院马莉院长,我院夏丽华院长,历史与文化学院刘广明副院长,传播学院靳海涛副院长以及教务处刘珂科长一行5人,在我院C419实地查看了有关期中教学档案材料。

检查组在肯定我院取得成绩的同时,也明确了常规教学和管理中存在的主要问题。如,部分老师的教案偏简单,拓展性不强,存在着照本宣科的倾向;部分教师缺乏创新精神,学习的积极性主动性不强;个别学生存在迟到、早退现象;个别教师存在先调课后补办手续等现象。对于上述问题,夏丽华院长代表学院班子表示照单全收,并在以后的工作中积极努力,全面整改落实。