我系举行青年教师“一帮一指导活动”仪式
更新时间:2013/5/8 16:29:12访问量:(0

为进一步加强师资队伍建设,促使青年教师尽快成长、成熟、成才。5月7日下午我系在公共教学楼A201举行青年教师“一帮一指导活动”仪式。校党委副书记、工会主席弓民,副校长王北生应邀出席仪式并讲话。我系全体教师和部分学生参加活动。 活动由系主任夏丽华教授主持。活动伊始,夏主任就开展本次活动的意义、方式、方法和要求等进行了阐述。她指出,在指导活动进程中,各位指导对象要严格要求自己,切实贯彻落实我系出台的《关于开展“一帮一指导活动”的实施方案》,同时要向导师虚心求教,恒心求学,学习导师高超的教学艺术,学习导师精湛的领导水平,学习导师严谨的治学态度,学习导师高尚的师德、师风。

指导教师代表副校长王北生、校党委副书记弓民分别讲话,指导对象代表、青年教师申海龙博士发言。王校长指出,这次活动对于造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍意义重大,影响深远。各位指导对象要严格要求自己,切实贯彻落实政治与公共管理系出台的《关于开展“一帮一指导活动”的实施方案》,并勉励青年教师要做“大教师”、“ 好教师”,苦练内功,外树形象,不断提升人才培养质量,以优异业绩践行当代青年教师的责任担当和育人自觉。

弓书记强调,师德师风建设是学科专业建设之基,科学研究之本和人才培养质量之源,必须摆在重要的位置,青年教师“一帮一指导活动”是践行师德师风教育的重要载体和有效抓手。一要潜心教书,静心育人;二要勤学善思,爱岗敬业;三要勇于奉献,敢于担当。