孟维巍博士就毕业论文的写作方法和要求进行专题指导
更新时间:2014/9/24 12:18:17访问量:(0

为了使我院思政本科生能写出高质量的毕业论文,9月23日下午两点,我院孟维巍博士在东校区公共教学楼A201给大三思政学生进行论文专题指导。

孟博士首先介绍了什么是本科毕业论文和其重要性,不仅是学校的要求、人才培养、本科评估的需要,也是对自己写作能力提升的锻炼。接下来孟博士讲述了如何选题、如何准备及搜集资料的问题,介绍了多种搜集资料的途径。好的开始是成功的一半,一定要把资料准备充分,有效利用各种文献资料。紧接着,孟博士就毕业论文格式规范及要求、如何写大纲及开题报告及如何下笔等问题进行了细致的讲解。讲到论文格式及错别字不是水平问题,而是态度问题,从而要求最后写完一定要回头看——自我检查与修改。其间,孟博士还穿插给同学们看了往届毕业生的优秀论文和一些有待改进的论文,具体形象地说明了论文修改的重要性和一些注意事项。最后,孟博士表祝愿大家论文写作成功顺利。

孟博士的讲座,让同学们对毕业论文的重要性及写作方法有了系统的认识,解开了同学的疑惑,也为同学们写出高质量的毕业论文提供指导。