扎根基层献青春,创先争优圆梦想
更新时间:2015/11/28 11:54:19访问量:(0

2015年9月,在郑州师范学院政治与公共管理学院社会学系郭少华主任的带领下,S13社会工作班的学生王春锋、刘洋和杨青昊,怀揣着梦想和满腔热情来到了郑州市惠济区新城街道胖庄村城中村改造项目拆迁与安置指挥部参加社会实践活动。当初的我们在心底里有个最渴望的声音,基层那么大,我们想要去看看!

连续几个月基层社会实践活动中,胖庄村指挥部给我们提供了广泛接触基层、了解基层的机会。深入基层,我们利用在学校学习到的个案工作,小组工作等专业知识同基层村民谈心交流,知识与经验的融合使我们思想碰撞出新的火花。从中学到了很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养,理解了“从群众中来,到群众中去”的真正涵义。尽管是疲惫受累但更多的是欣慰,因为我感觉到自己的成长。我们用实际行动赢得了基层群众以及领导的一致好评,也通过走进基层了解很多现实问题,这将我们一生宝贵的财富。

通过丰富多彩的社会实践活动,使我们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我们对自己有一个正确的定位,增强了我们努力学习的信心和毅力。对于大三的我们,即将走上社会,更应该提早走进社会、认识社会、适应社会。

在基层,我们奉献;在基层,我们成长;在基层,我们收获;在基层,我们的梦扬帆起航!青春在路上,梦在路上,让我们在基层这片迷人的土地上,辛勤的奋斗吧!