学校新增学士学位授予专业审核专家组 莅临我院考察社会工作专业
更新时间:2021/4/7 0:00:00访问量:(0

47日下午,以传播学院范红娟院长为组长,以历史文化学院院长刘晓莉、初等教育学院院长侯宏业、地理与旅游学院院长罗丽丽、经济与管理学院院长陈西川为成员的专家组一行五人莅临我院,对社会工作专业授予学士学位进行专门审核。会议在文博楼B409会议室举行。

范红娟院长首先对这次我校2021年新增学士学位授予专业审核问题的有关情况作了说明。我院党总支书记魏留记对专家组的到来表示热烈欢迎,希望专家组对社会工作专业的学科建设、专业发展、人才培养等多提宝贵意见。任先国副院长从专业建设目标、完善人才培养方案,形成科学的人才培养模式等十个方面向专家组做了汇报。

在听取汇报和认真查阅社会工作专业的自评报告、专业简况表和支撑材料后,根据我校新增学士学位授权专业评估的指标体系,专家组对我院社会工作专业的专业建设及人才培养方案、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学、毕业论文等六个方面进行了评估,一致认为:社会工作专业人才培养方案制定合理,执行严格,专业建设目标明确,实施得力,专业特色明显,建设成效显著。师资队伍数量、职称、学缘、年龄结构合理,满足专业教学的要求,教师的教学水平得到学生、同行和督导肯定。90%以上的任课教师参加校级以上教、科研项目,教师教学和科研能力得到了显著提高。实验室、实践教学基地及图书资料室的建设管理满足专业培养的需求;课程建设规划合理、措施得当,教材使用规范合理,毕业论文选题规范,选题紧密联系实际,服务于地方经济社会发展,学生的创新精神。

1.jpg2.jpg3.jpg