@ZZNUers ‖ 当双节假期撞上杭州亚运会,这份安全提示请收好
更新时间:2023/9/29 9:30:00访问量:(0

2023年国庆恰逢中秋

在这金桂飘香的季节,我们即将迎来祖国74华诞

中秋节圆月当空,我们共享佳节月饼的甜美

国庆节红旗飘扬,我们同庆祖国华诞的荣光

亲爱的ZZNUers,行囊和车票是否早已备好?

在双喜临门的日子,也不要忘记安全第一哦

小编有一份安全出行指南送给你!

在举国欢庆的世界盛会期间

每一个中国人都责任重大,使命光荣

而在这决胜在即、时不我待的时刻

ZZNUers更要为“心心相融,爱达未来”的亚运而行动

在此,郑州师范学院学生处发出以下倡议:

一、护航亚运,争当清朗网络的守卫者

积极投身宣传亚运、遏制不良舆论发酵的工作。我们可能没有进入亚运会现场,但一样可以发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,主动投身到亚运宣传、秩序维护、净化网络环境等实践中,自觉当好谣言“粉碎机”,文明上网,文明用语,在“人人参与、人人亚运”的浓厚氛围中,传播文明力量,践行亚运精神,与亚运同心同行。

二、护航亚运,争当文明有礼的传播者

从自身做起,从点滴做起。自觉践行文明就餐、文明交通、文明观赛、文明上网、垃圾分类等文明有礼行动,遵循文明礼仪规范。讲好中国故事、展示青年风采,彰显大国形象。

三、护航亚运,争当亚运精神的践行者

积极参加体育锻炼。让我们培养阳光、健康的生活方式,共同营造全民参与、支持亚运的浓厚氛围。与杭州亚运会同频共振、同向发力,广泛学习亚运健儿顽强拼搏、踔厉进取的拼搏精神,厚植家国情怀,涵养进取品格,汲取奋进力量,在奔跑中实现自己的理想,在奋斗中担当起民族复兴的大任。

ZZNUers,让我们携起手来,以强烈的使命感和责任感,为亚(残)运盛会的胜利举办出一份力、添一份彩!