郑州师范学院机关党总支第二支部与社会服务与发展学院党总支教工支部结对共建
更新时间:2024/9/12 20:00:00访问量:(0

为深入推进精神文明建设工作,充分发挥党建引领作用,落实思想文化日常宣传,在中秋节来临之际,郑州师范学院机关党总支第二支部与社会服务与发展学院党总支教工支部进行了“党建引领  温情中秋  共庆华诞”为主题的结对共建活动。此次活动,机关党总支书记郑银锋、发展规划处负责人孙辉、副处长李道永、审计处处长王珊、副处长武蕴、周鲁钢、社服院党总支书记王延珠、副书记吴兰、副院长孔令兵,以及双方支部代表共同参与。

1.jpg

首先,由社会服务与发展学院党总支教工支部书记张培领誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”全体党员共同举起右手,在鲜艳的党旗面前,重温入党誓词,提醒自己时刻牢记一名共产党员的光荣使命和神圣责任,表达永远忠于党、忠于祖国、忠于人民的决心和信心。

2.jpg

其次,由孙辉书记和王珊处长带来诗朗诵《春江花月夜》,优美而富有感染力的朗诵,让人仿佛置身于深沉迷离的江月图景中。宁静幽远、意境空明、韵律婉转,游走于浪漫主义和现实主义之间,充满人生哲理与生活情趣,引发人生思考。

3.jpg

再次,河南省陶瓷设计艺术大师刘知芝女士以“清淡含蓄”为主题,为大家带来了一次难忘的汝瓷文化与宋代生活美学的分享。汝瓷凭借其清脆温润的釉面效果、独特的艺术风格,位居宋代“五大名瓷”之首。大家在欣赏汝瓷作品的同时,落实艺术文化进校园。汝瓷的天青、粉青、天蓝、豆绿、青绿、月白……让这个秋日的下午更加多彩。

4.jpg

最后,由B21家政学王永清同学为大家带来经典豫剧《人生在世孝当先》和豫剧板胡独奏《你家在哪里》的选段,朴直淳厚、丰富细腻的演唱,引发浓浓的思亲之情。中秋佳节,感恩和孝心是这个传统的团圆日里不可缺少的主题,常回家看看,让中秋的月圆,人也圆。

5.jpg

活动在家政学TPRS茶艺教学实训中心进行,大家一起品尝传统“五仁”月饼,寓意五福临门,在和谐包容的环境中感受团圆美满,期待两个支部共建成效像各种果仁一样硕果累累。