我院2024级新生入学教育系列活动
更新时间:2024/9/13 20:00:00访问量:(0

2024年9月13日下午,我院2024级新生入学教育系列活动在热烈的氛围中拉开序幕。本次教育活动内容丰富,多位教师倾情投入,旨在帮助新生尽快融入大学生活,为他们的成长成才奠定坚实基础。

1.jpg

我院党委副书记吴兰亲自为新生讲解了学校的辉煌历史和独特校情,以此激发新生的爱校情怀,坚定他们的理想信念。吴兰书记的讲解深入人心,使新生们对学校的发展历程和未来展望有了更加深刻的理解,进一步增强了他们的“四个意识”和“四个自信”。

3.jpg

团总支书记朱淋伟结合党团知识,强调了组织纪律在保障个人和集体安全中的重要作用。朱淋伟书记的讲解让新生认识到,遵守纪律是确保校园安全的基础,也是每个团员青年的基本职责。

4.jpg

在安全意识教育中,吉亚光老师用生动的语言和实际案例视频讲解了人身安全教育、交通安全教育、反诈宣传教育,吉亚光老师引导新生正确使用网络,倡导网络文明,提升新生的网络素养。吉亚光老师的讲座让新生们认识到在网络时代,每个人都应该成为正能量的传播者。

6.jpg

在心理健康教育方面,张墨老师以其专业知识和丰富的经验,为新生们带来了心理健康的基础知识讲座。张墨老师帮助新生了解如何应对大学生活中的心理压力,为他们的心理健康保驾护航。

5.jpg

24级辅导员李奕璇为新生详细介绍了学业规划的重要性,并讲解了学生管理工作规定,帮助新生明确学习目标,规划未来职业道路。李奕璇老师的讲解为新生们的学业和职业生涯规划提供了宝贵指导。

7.jpg

在校规校纪教育环节,常晓芳老师详细讲解了宿舍规则,强调了良好生活习惯的重要性。常晓芳老师的讲解有助于新生尽快适应集体生活,培养良好的生活秩序和纪律观念。

8.jpg

王一蕾老师负责介绍学院的社团与组织活动,通过丰富的校园文化生活展示,增强了新生的归属感和参与感。王一蕾老师的讲解让新生们对学院的多元文化和社团活动有了更深入的了解,激发了他们积极参与校园生活的热情。

本次新生入学教育系列活动在全体师生的共同努力下取得了圆满成功,为新生们开启了一段崭新的大学生活旅程。我院将继续关注新生的成长需求,为培养德才兼备的社会主义建设者和接班人而不懈努力。