政治与公共管理学院党员积极分子及发展对象党课培训(三)(四)
更新时间:2016/12/14 18:52:00访问量:(0

为进一步加强我院党员积极分子及发展对象对党的基本理论和知识的认识与理解,为早日加入党组织打下坚实的基础,经我院党总支研究,决定举办我院党员积极分子及发展对象党课培训。

党课培训专题三12月13日中午在公共教学楼B214教室进行,由我院学生党支部书记范会平老师主讲,主题是认真贯彻“两学一做”,围绕党章党规、习近平总书记在十八届六中全会的重要讲话精神,如何做一名合格的党员等内容进行讲述,让参加培训的党员积极分子和发展对象深刻领会两学一做的具体内涵。结合中国国情,强调中国共产党对中国特色社会主义的重要影响。

专题四12月13日晚上在公共教学楼B214教室进行,由我院党总支组织委员靖玉新老师主讲,主题是“中国共产党的组织原则和纪律”,靖老师引用邓小平语录说明党章是党的整体意志的体现,也是党内的普遍行为规范,具有最高权威性。并结合我国国情说明了党章规定党的组织原则是民主集中制的原因、党章的历史演变过程以及党章对党员们的纪律要求内容

通过培训,加深了我院全体党员积极分子和发展对象对党的历史进程的了解增强了对党的新时期新要求的认识,使他们严格要求自己,积极向党组织靠拢。