政治与公共管理学院第二十六期党课培训暨党课考试顺利结束
更新时间:2017/3/15 16:59:32访问量:(0

2017年3月6日,我院发展对象在西校区一号楼学术报告厅参加第二十六期为期一周的党课培训,培训采取领导和教师讲课、学生自学、分组讨论相结合的形式,向学员们讲述了中国共产党的指导思想;中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨;中国特色社会主义;中国共产党的组织、纪律和作风;全面提高党的建设科学化水平;中国共产党党员的条件;以实际行动争取做一名合格的共产党员等内容。

在一周的培训期间,学员们按时上课,无迟到、早退,旷课等不良现象,能够端正学习态度,自觉遵守培训班有关规定;在学习过程中坚持理论联系实际,学以致用,在学习、生活和工作等方面发挥带头作用,3月12日下午,我院党总支组织培训班的学员分组讨论党课心得,学员们从这次的党课中学习到,全心全意为人民服务并不是非要我们作出什么惊天动地的大事,而是立足于我们的岗位(各行各业,只要是有益于社会有益于人民的职业)在日常的学习工作生活中,一点一滴的做出我们的贡献;要一如既往地用共产党员的标准来严格要求自己,不仅要在思想上争取入党,而且要长期的注意检查自己入党的动机,努力实践全心全意为人民服务,维护党的团结和统一,严守党的纪律,保守党的机密,对党忠诚老实,言行一致,密切联系群众,在工作学习和社会生活中起先锋模范作用,为实现共产主义奋斗终生。

党课培训结束后,我院于3月14日在综合教学楼A107进行结业考试,考试期间学员严格遵守考试纪律,诚信考试。

这次培训流程规范,气氛庄重。为进一步加强党员发展对象对党的基本理论和知识的认识与理解,提高其政治觉悟和思想认识,为早日加入党组织打下了坚实的基础。